Полная версия этой страницы:
Летом на моей лоджии (Anele)
Летом я свои пеларгонии выношу на застекленную лоджию, вот как они цвели в этом году.
Это моя единственная пока плющелистка - Lilac Rose.
Цитата(Anele @ 8.10.2009, 18:10)

Летом я свои пеларгонии выношу на застекленную лоджию, вот как они цвели в этом году.
Так здорово у вас там.... такие хорошие фотографии, молодец, пеларгонии все такие ухоженные.... чистота.... классно!
Безымянная розовая с белым глазком.
Татьяна, спасибо! Вот такой пеларгониевый уголок у меня получился. Все лето радовал, неделю назад с лоджии в квартиру занесла. Вот еще один групповой портрет, с абутилоном. А слева видна листва алламанды.
Вы явно цветовод со стажем!

На последней очень красная розебуд понравилась, у меня не хочет так шапочками цвести..
Цитата
Вы явно цветовод со стажем!
Да, уже больше 10 лет увлекаюсь выращиванием цветов! Перепробовала самые разные, а вот последние года два очень пеларгониями увлеклась! Им подходят мои условия, лоджию на южной стороне не все выдерживают, а они растут хорошо, и очень меня радуют!
Красная розебудная, даже не знаю, что за сорт, покупала у бабульки на улице, он компактный, хорошо ветвится и охотно цветет в совсем небольших горшках. У меня уже их две, укорененный весной черенок летом быстро догнал мамашу и они наперегонки зацвели.
Поподробнее про все мои пеларгоши тут:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?catalog=193 А пока еще фото, раньше у меня эта красавица была безымянная, а сейчас я коллекции посмотрела, и думаю, что это скорее всего Albina. Отличный сорт, в бутонах она зеленоватая, такая в ее цветах чистота и весенняя свежесть, очень мне нравится.
Как красиво!

Должно быть очень приятно летом выходить и любоваться такой прелестью!
Жасмин, Спасибо! Да, конечно, летом так здорово, что из лоджии можно мини-сад устроить! У меня сада нет, так вся лоджия разными комнатными и ящиками с однолетками заставлена. И, что особенно приятно, пелагониевый уголок видно из кухонного окна, поэтому чтобы им любоваться, даже выходить не обязательно!
Поздравляю с открытием хваста !

Все красиво и ухоженно ! Я буквально на днях отправляла черенки в ваш город, а это значит , что количество любителей пеларгоний в Екатеринбурге-множится ! Будете теперь там делиться красотой.
Tanuska S
8.10.2009, 17:32
Чудесный садик! Ваш уголок выглядит очень гармонично

. У меня лоджия юго-восточная, но я там летом ничего оставить не могу, все просто выгорает.
ShSvetlana
8.10.2009, 17:50
Красота, даже как-будто лето продлилось!
Anele замечательные пеларгоши
Очень хорошенькие цветики. Особенно понравился ангелочек и плюшечка.
А беленькая такая у меня тоже есть (еще от бабушки осталась)- тоже очень нравится.
MamaNena
9.10.2009, 10:56
Очень хорошо на Вашей лоджии летом!

Думаю, что через некоторое время общения на этом форуме, там станет еще краше!
Молодец ANELE !! Такая цветочная свежесть радует глаз!!!!!!!!!

Спасибо за красоту!!!!!!!!!
Стрекоза
12.10.2009, 1:15
Anele, ваша Albina так чиста и свежа, как утренняя роса. Красотища неописуемая!
Веселый балкончик у вас
lano4ka_74
25.11.2009, 14:56
Anele, поздравляю с открытием своей странички!
очень прелестный садик у вас на балконе. все цветочки с такой роскошной зеленой ботвой!
бабушкина белая, такая невинная и воздушная
Большое спасибо всем за отзывы, я даже не ожидала, что столько откликов будет! Начинается новый сезон, потихоньку начну выкладывать свежие фото.
alvor, Tanuska S, ShSvetlana, Ксюша, Romashka, MamaNena, petri, Стрекоза, lano4ka_74, это для вас!
В этом году обрезку делала в феврале, и в начале апреля мои старожилы на подоконнике зацвели.
Коллекция моя в этом году действительно пополнилась. Приобрела несколько сортовых у коллекционеров в нашем городе и на выставке, но очень хочется добавить еще несколько понравившихся сортов!
Пока жду цветения своих приобретений, еще несколько фотографий нового сезона. В мае цвел гименокаллис, а рядом с ним купленные на выставке однолетки и королевская из OBI. Я ее купила чахлым кустиком с битыми листьями и единственным цветочком, единственная на 4-х поддонах была не пораженная серой гнилью, и я решила, что у этого растения хороший иммунитет. А потенциал в ней чувствовался богатый, бутонов было множество! Так что я решила ее взять и выходить. Пересадила в хорошую землю, стряхнув по возможности старую, но не нарушая ком, в основном стряхивала сверху, снизу корешки были очень хорошие. Полила фитоспорином. Первую неделю она только отсушивала бутоны, но потом принялась, и сейчас радует несказанно. Цветов просто изобилие!
Цитата(Anele @ 24.5.2010, 12:27)

В мае цвел гименокаллис, а рядом с ним купленные на выставке однолетки и королевская из OBI. Я ее купила чахлым кустиком с битыми листьями и единственным цветочком, единственная на 4-х поддонах была не пораженная серой гнилью, и я решила, что у этого растения хороший иммунитет. А потенциал в ней чувствовался богатый, бутонов было множество! Так что я решила ее взять и выходить. Пересадила в хорошую землю, стряхнув по возможности старую, но не нарушая ком, в основном стряхивала сверху, снизу корешки были очень хорошие. Полила фитоспорином. Первую неделю она только отсушивала бутоны, но потом принялась, и сейчас радует несказанно. Цветов просто изобилие!
Как красиво у вас, вот придет в наши уралько-сибирские края настоящеее тепло и расцветет все быстро и пышно! Какой красавец гименокаллис, сколько смотрела в каталогах, он мне мелким казался, а на вашем фото просто чудесный экземпляр, неприменно нужно будет завести себе такого кавалера!
Вчера фотографировала. В этом необычном ракурсе цвет королевской из OBI хорошо передался, он такой яркий, неоновый. Когда я ее пытаюсь прямо фотографировать, у меня фотик с цветопередачей не справляется, пурпурные и малиновые тона ему почему-то плохо удаются, он их делает бледнее.
Татьяна, у нас вроде бы заморозки наконец-то закончились. Из-за них мне цветы приходилось то выносить на лоджию, то заносить обратно. Теперь вздохну с облегчением! Но вообще май стоит хороший, много дней было с температурой 20 и даже несколько 30 градусов.
Гименокаллис - крупное растение! Он наращивает длинный ложный стебель. Чем больше света, тем стебель короче, он любит, когда его на лоджии держат, там покомпактнее и покрепче растет. Но вот из-за погоды не всегда получается его там держать. В этом году он у меня бутоны раскрывал последовательно, а в прошлом все одновременно раскрылись. В прошлом с погодой больше ему повезло, все время, пока расцветал, стоял на лоджии, домой не заносила.
Цитата(Anele @ 24.5.2010, 12:41)

Татьяна, у нас вроде бы заморозки наконец-то закончились. Из-за них мне цветы приходилось то выносить на лоджию, то заносить обратно. Теперь вздохну с облегчением! Но вообще май стоит хороший, много дней было с температурой 20 и даже несколько 30 градусов.
Гименокаллис - крупное растение! Он наращивает длинный ложный стебель. Чем больше света, тем стебель короче, он любит, когда его на лоджии держат, там покомпактнее и покрепче растет. Но вот из-за погоды не всегда получается его там держать. В этом году он у меня бутоны раскрывал последовательно, а в прошлом все одновременно раскрылись. В прошлом с погодой больше ему повезло, все время, пока расцветал, стоял на лоджии, домой не заносила.
Спасибо, теперь уж точно заведу такого красавца, мне кажется, что он составит отличную компанию с гиппеаструмами!
Попытка сделать индивидуальный портрет дамы из OBI.
Большое-пребольшое спасибо Татьяне, благодаря которой моя коллекция пополнилась! Процветания Вам и Вашим цветочкам!
Вот Honeywood Susanne, рядышком с моим красным розебудом пристроилась.
И вблизи цветочки.
А это подрастающее поколение, точнее, небольшая его часть, сохнет после душа. Большинство с бутонами, поскорее бы уже расцвели! Надежда, многие из них Ваши, и Вам большое спасибо!
И на днях жду еще цветения новых королев, бутоны уже большие, лепестки показались. Так что, надеюсь, скоро будет продолжение моей темы.
Цитата(Anele @ 11.6.2010, 16:54)

Большое-пребольшое спасибо Татьяне, благодаря которой моя коллекция пополнилась! Процветания Вам и Вашим цветочкам!
Вот Honeywood Susanne, рядышком с моим красным розебудом пристроилась.
Хорошо пристроилась, как-будто там всегда и жила!
Ура, кое-что новенькое расцвело! Rouletta, купленная на майской выставке укорененным черенком в маленьком стаканчике, пока живет в горшочке 8,5 см диаметром, а уже так разошлась! Надо будет перевалку в ближайшее время сделать!
Вот она вблизи, красавица.
А еще расцвела Joy, как ей имя подходит, действительно, радость! Спасибо, Татьяна! Пока первый бутончик, а ведь там несколько цветоносов!
Joy в окружении однолеток и других растений.
И еще однолетки, растущие на лоджии, просто так.
Весело и красиво у Вас на лоджии! Столько летников! Сами выращивали? Пеларгонии тоже хороши!
Romashka
15.6.2010, 12:35
Мини-садик на лоджии -- это здорово!
Romashka,
tata, спасибо!
Летники раньше выращивала сама, а теперь нет, в начале мая стали продавать уже готовые, выращенные профессионально в теплицах, и уже цветущие, так что на это время и силы теперь не трачу, все внимание уделяю комнатным растениям, их у меня 30 разных видов, да еще часть - коллекциями (пеларгонии, фиалки, глоксинии, стрепсы, все это не по одному сорту).
Сейчас найду старое фото, где были однолетники, которые я сама вырастила. Вот, нашла, это за 2005 год.

Раз нет своего сада, и возможности его завести, выход один - устраивать сад на лоджии! Как переехала в этот дом с большой лоджией лет 10 назад, так и начала сажать много цветов.
Anele ваша лоджия действительно больше похожа на сад,прелесть просто
Спасибо,
Ксюша! Меня очень радует возможность поделиться со всеми форумчанами фотографиями и красотой цветов!
Сегодня в моем садочке новый сюрприз! Наконец-то расцвела королева Ruffled Velvet. Больше недели она меня мучила, стояла с бутонами, но не раскрывалась, а сегодня утром выхожу, один цветок распустился! Обязательно сфоторграфирую ее позже еще раз, когда раскроется все соцветие. Цветок роскошный, объемный, волнистый, а какой цвет! Вот только с названием сорта как-то странно. Покупала как Ruffled Velvet на городской выставке, под этим же именем нашла ее еще в нескольких российских коллекциях в интернете. В то же время мне он кажется точной копией сорта Elsy Hickman. Такое ощущение, что кто-то просто переименовал по-своему. Кто же эта красавица на самом деле?
Pretty Girl
16.6.2010, 9:02
Anele!У Вашей прекрасной дамы один цветочек -словно выразительный глазик принцессы с длинными мохнатыми ресницами!

Так здорово!!!
Цитата(Anele @ 24.5.2010, 10:54)

Попытка сделать индивидуальный портрет дамы из OBI.

Цитата(Anele @ 15.6.2010, 15:16)

Раз нет своего сада, и возможности его завести, выход один - устраивать сад на лоджии!
Как мне это знакомо!
С удовольствием побывала у Вас в гостях-в вашем саду на лоджии!
СОФИКО, какое сравнение интересное! Она действительно принцесса - пока цветет обильнее всех. На фото с однолетками она же, здорово уже разрослась, превзошла мои ожидания!
ося, и мне Ваш балконный сад очень нравится!
Начинают цвести новички, купленные в этом году. St. Lawrence понравился, такой веселый, жизнерадостный сорт, растрепанный, неоново-розового цвета.
Marbacka Rose, какой красивый цвет, такого у меня еще не было. Благородный облик английской розы! Вызвал у меня ассоциации с сортами роз Дэвида Остина. Пока только первые цветочки раскрылись.
Раскрылось соцветие королевы, которую я покупала с именем Ruffled Velvet.
Какая прелесть!!!!!!!!!!!
petri, спасибо, я тоже на них не нарадуюсь! Вот Вам в подарок сегодняшнее свежее утреннее фото. Joy и однолетки.
Начал раскрываться всеобщий Любимчик, который ко мне прибыл как Ludwigsburger Flair.
Мария М.
22.6.2010, 14:37
Ludwigsburger Flair хорош!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.