Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Autumn
Форум Клуба любителей пеларгоний > Пеларгонии > Сорта пеларгоний зарубежной селекции
Вася (Москва)
Autumn

Сведения из Международного регистра пеларгоний

‘Autumn’ Z.
Miller USA. 1948
Seed parent - Nouvelle Aurore'X('Nouvelle Aurore 'X 'Monterey').
D. Apricot-orange with white centre.

Мое растение из бельгийских заказов, год не вспомню.

Зональный стандарт. Нуждается в формировке, лучше с черенка. Облиственность - средняя или нормальная, если растение сформировано. Лист средне-зеленый, без явно выраженной зоны.

Соцветия - крупные, сомкнутые, цветение обильное, в сезон - почти без перерыва. Цветоносы умеренной длины, хорошо держат шапку.

Цветы - махровые, красивой формы, крупные. Цвет - у нас такие сорта зовут рыжиками, но в описании вы видите: абрикосово-апельсиновый, с белым центром.

Аналоги: Bravo, Reflectoin, Tramphs (последний - карлик, но цветы практически такого же размера и одинаковы по цвету). Также очень похож сорт Occold Tangerin, но цветы несколько иной формы при полном совпадении по цвету.

Reflection - похож тот, что мы получали из Фибрекса и Бельгии. В книге Hazel Key "1000 и одна пеларгония" Reflectoin тоже рыжий, но в книге Faye Brawner этот сорт белый с абрикосовым напылением по краю. Так что не знаю, какой из них - правильный. Или, возможно, это просто совпадение названий двух разных сортов...

Ramiss
Этот сорт хорошо переносит солнце на окне, среди устойчивых упомянуты Highfields Orange и Occold Orange. Если сравнивать Autumn и Highfields Orange, то они немного различаются по цвету. Хотелось бы знать, какой сорт можно считать эталоном оранжевого, и красного тоже. И какой красный считается устойчивым к солнцу, не выгорает и не жухнет под лучами. Вопрос не праздный, оказалось, некоторые сеянцы не могут стоять на солнце, могут цвести только в тени. По наблюдениям этого года сорт Autumn выдержал солнцепек на подоконнике, цветы не пострадали.
Вася (Москва)
Ramiss, пожалуйста, поправьте названия. На форуме сорта пишутся только по правилам. Нам потребовалось несколько лет когда-то, чтобы избавиться от подобных написаний. В дальнейшем подобные посты я буду вынуждена просто удалять, предупреждаю.

Что касается сравнительных характеристик по оттенкам. У нас есть подфорум Обсуждение сортов. Там были темы сравнения сортов по оттенкам. Точно есть тема Оранжевые сорта. Хотите, заведите тему Эталон красного, Эталон оранжевого. У меня личтно есть эталон оранжевого. Но не в этой теме, согласны? Кроме того, сейчас - лето, все цветет или зацветает. Можно делать коллажи и сравнительные фото...
Вася (Москва)
Цитата(Вася (Москва) @ 12.6.2020, 15:26) *
Ramiss, пожалуйста, поправьте названия. На форуме сорта пишутся только по правилам. Нам потребовалось несколько лет когда-то, чтобы избавиться от подобных написаний. В дальнейшем подобные посты я буду вынуждена просто удалять, предупреждаю.

Спасибо, Ramiss:)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.