Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aurore
Форум Клуба любителей пеларгоний > Пеларгонии > Сорта пеларгоний зарубежной селекции
Вася (Москва)
Aurore

Питомник Фибрекс, 2016 г.

Зональный стандарт, довольно высокорослый.
Куст нуждается в формировке с черенка. В общем-то, такие сорта привыкли называть "палочными". Не удалось узнать, насколько он податлив к формированию, но выглядело молодое растение, цветения которого я ждала достаточно упрямым. Довольно длинные междоузлия, облиственность, соотвественно - очень средня.

Лист насыщенно-зеленый, гладкий, может быть очень крупным.

Соцветия среднего размера, плотные. Цветы - хорошего среднего размера, махровые, цвета марганцовки, довольно насыщенного. Интересная форма лепестка, он заостряется к центру. Не имеет ни белого, ни алого центра, цвет однородный.

Несмотря на все недостатки куста, цветы меня заинтересовали и - формой, и - цветом. Обязательно бы оставила его, но что-то с ним не так... Два года заказывала по два черенка, оба раза выживало по одному и оба раза они не доживали до зимы.

К сожалению, почти не снимала его, показываю, что есть. На последнем фото видны нешуточные размеры листа...
Деметра
На счет палковости не могу согласиться, у меня растет пышным кустиком, без единой пришипки и обрезки
Вася (Москва)
Цитата(Деметра @ 11.6.2020, 10:51) *
На счет палковости не могу согласиться, у меня растет пышным кустиком, без единой пришипки и обрезки

Правда?.. У меня черенок рос по типу Brocade, E.Dubner, таких вот сортов. По такому типу роста, конечно, сложно предположить, что он может расти пушистиком да еще и сам по себе... Но у меня она прожила очень недолго, к сожалению. Так что знаю я об этом сорте самый минимум.

Скажите, а цветы у вас такие же? Форма? Почему спрашиваю. Вчера, когда ставила тему сорта, поискала, что по нему есть в Регистре, в интернете... В Регистре - две Aurore, одна почти подходит, но у нее указан белый центр. А у этой - не было его. Но в Регистре нет многих сортов... так что это ничего не значит. Нашла еще фотку вроде бы Фибрекса в Пинах, она там больше похожа на Karl Hagel, с хорошим белым центром, но, опять же, источник - не надежный...

Вообще, было бы здоровое, если бы вы ее показали. Интересно.
Деметра
Да, конечно, попробую показать, зацветет, и разберусь как вставить фото, а то каждый раз забываю, и прииходиться по новому изучать вопрос))
Цветы у нее необычные, с вытянутыми лепесками, без белого и др. оттенков
Вот нашла цветение черенка, сорт очень мне понравился
Деметра






Вася (Москва)
Цитата(Деметра @ 11.6.2020, 14:23) *
Цветы у нее необычные, с вытянутыми лепесками, без белого и др. оттенков
Вот нашла цветение черенка, сорт очень мне понравился

Да, вот меня тоже заинтересовал ровный окрас цветов (редкость для такого цвета) и форма лепестков... Если она еще и расти умеет прилично, значит, буду пытаться еще раз заказать... Может, сейчас повезет... У меня нет объяснения, почему она гибла. Не от пересылки, не от каких-то катастрофических происшествий, уже крупным растением в конце первого же сезона... Но, может, такое совпадение просто..

Скажите, а у вас она благополучно проживает, не показалась капризной?
Деметра
Капризной не показалась, но у меня осенний черенок был, перезимовала отлично, единственное, увидела, что у нее очень небольшая корневая система и тоненькие корешки, не обычные для таких размеров, хотела ей побольше дать горшок, как для стандарта (она в Фибрексе заявлена в стандартах) но увидела, что корни не осваивают ком, относительно листовой массы, и она у меня до лета просидела в 10ке и росла медленно.
С сортами Brocade и в такой же цветовой гамме - Brook's Purple сравнивала, они выдают палки, с этой (Aurure) не сравнимые, но у меня она недавно, может я ее еще плохо знаю)))
Вася (Москва)
Вот, возможно, она у меня и гибла по причине того, что черенки приходили уже подрощенные, длинные и, видя, что это зональный стандарт, я сажала их сразу в 1,5л, обычно зоналки его быстро осваивают. Да, если еще учесть, что, работая, я поливала редко да метко, т.е. с приличным запасом, - она и не вынесла такого обращения))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.