IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Баклажаны и вино - жизнь со вкусом
Аленький цветоче...
сообщение 6.2.2017, 7:38
Сообщение #871


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1328
Регистрация: 8.5.2011
Из: Алтайский край.г.Барнаул
Пользователь №: 8864



Цитата(Ok @ 5.9.2016, 20:32) *
Приготовила вчера паштет к завтраку.....ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ЯБЛОК,...

Оксана пробовала ваши рецепты в том числе паштет...вкусно и что то новенькое иногда очень необходимо для разнообразия.Хотя сама люблю салаты очень готовить ...разные,повседневные и праздничные.
заглядываю в тему ,но вас не видно последнее время.Побалуйте чем то новеньким.


--------------------
Вероника
E-mail: [email protected]
Мой сад
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ok"Sana
сообщение 7.2.2017, 9:02
Сообщение #872


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 17.8.2015
Из: Прохладный
Пользователь №: 16449



Аленький цветочек,спасибо за отзыв,действительно давненько не захаживала,мне показалось ,что в цветочном форуме тема про кулинарию не очень интересна...
Есть кое что в закрамах моих фото ))
image share
Гравлакс от Джейми Оливера.
Рецепт засолки красной рыбы (семга,форель) Мне показался действительно интересный из за добавления хрена и свеклы,но я все таки его изменила под свой вкус,потому что мне показалось по рецепту слишком много соли, мы любим рыбку малосольную, и из за нехватки хрена. Хрен я в рыбу не добавляла .
Семга - 500 гр.
Соль крупная 1 стол. ложка без горки
Сахар - 1 ст. ложки;
Свекла - 1 небольшая штука;
Водка - 2 ст. ложки;
Укроп свежий - небольшой пучок
Перец горошком
Лимонная цедра
Рыбу с кожей подготовить, удалить реберные и мелкие кости, натереть солью и сахаром, уложить в контейнер ,натереть свеклу и уложить на рыбку, сбрызнуть водкой, посыпать укропом и лимонной цедрой. Укрыть пищевой пленкой и положить груз., можно в виде двух бутылок с водой. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 24 часа освободить от свеклы и укропа и можно наслаждаться

фотохостинг бесплатно
Гуакамоле из авокадо.

Его можно назвать и соусом и закуской ,но в моем понятии соус должен быть жидким, поэтому мне ближе как закуска.

авокадо – 1 шт, репчатый лук – половинка луковицы; помидор – 1 шт.; лимон – 0,5 шт.,остый перец по вкусу. оливковое масло – 1-2 стол . ложка ,соль,перец черн.,кинза свежая немного.
Авокадо размять вилкой или мелко нарезать (я нарезала) , помидор,лук,все мелко режем,добавляем сок лимона, соль, перец и оливк. масло. Очень вкусно и к бутерам и к мясу и рыбе тоже можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ok"Sana
сообщение 7.2.2017, 9:07
Сообщение #873


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 17.8.2015
Из: Прохладный
Пользователь №: 16449



хостинг изображений
Кстати недавно открыла для себя вкусный масленичный соус из авокадо.
1 авокадо,1 стакан несладкого йогурта, типа Активия без добавок , 2 стол. ложки лим. сока, все остальное по вашему вкусу ( специи) соль, перец, чеснок итд. Все через блендер до консистенции соуса . Хорошая альтернатива майонезу , легкий и полезный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аленький цветоче...
сообщение 7.2.2017, 9:51
Сообщение #874


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1328
Регистрация: 8.5.2011
Из: Алтайский край.г.Барнаул
Пользователь №: 8864



Цитата(Ok @ 7.2.2017, 9:02) *
Аленький цветочек,спасибо за отзыв,действительно давненько не захаживала,мне показалось ,что в цветочном форуме тема про кулинарию не очень интересна...

я думаю кушать вкусно любят везде.ваши рецепты доступны в приготовлении ,а соус из авокадо мне до этого просто не встречался,даже внимания не обращала,хотя соусы у меня любят надо попробовать сделать.


--------------------
Вероника
E-mail: [email protected]
Мой сад
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ok"Sana
сообщение 8.2.2017, 8:26
Сообщение #875


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 17.8.2015
Из: Прохладный
Пользователь №: 16449



Цитата(Аленький цветочек @ 7.2.2017, 9:51) *
я думаю кушать вкусно любят везде.ваши рецепты доступны в приготовлении ,а соус из авокадо мне до этого просто не встречался,даже внимания не обращала,хотя соусы у меня любят надо попробовать сделать.

Правда он только в свежем виде хорош,я первый раз сделала из целого авокадо,не доели он потемнел в холодильнике, теперь пол порции делаю,ну смотря семья какая )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ok"Sana
сообщение 8.2.2017, 8:36
Сообщение #876


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 17.8.2015
Из: Прохладный
Пользователь №: 16449



Творожная запеканка с вишней и шоколадным штрейзелем .

Вишня замороженная 150 гр
Творог 400 гр
Сахар 65 гр
Яйца куриные 2 шт
Кукурузная мука 1 ст.ложка
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка

Штрейзель.

Масло сливочное 60 гр
Какао порошок 1 ст. ложки
Сахар 1 ст.ложка
Корица молотая 0.5 ч.ложки
Мука пшеничная 3 стол ллж

Приготовление.

Штрейзель...Натереть масло на крупной тёрке,перетереть муку,корицу, сахар, какао и масло.
Должна получится мелкая крошка.Поставить в холодильник.
Теперь займемся творогом.В творог добавить сахар, яйцо и кукурузную муку , перемешать.
Творожная смесь готова.
Формочки смазать маслом и выложить в каждый немного вишни перемешанной с кукурузным крахмалом.
Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы.
Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170 C духовке 20 минут. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 минут.
Я сделала 2 вида со штрейзелем и без.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALE_v_TINA
сообщение 23.2.2017, 14:42
Сообщение #877


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 29.6.2012
Из: Москва Метрогородок.
Пользователь №: 11070



Налистники с творогом (блинчики) JC_cupidgirl.gif

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!


--------------------
Меня зовут Алевтина ,можно Аля.т8 906 077 03 09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALE_v_TINA
сообщение 23.2.2017, 14:59
Сообщение #878


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 29.6.2012
Из: Москва Метрогородок.
Пользователь №: 11070



Так как сейчас масленница-поделюсь своим фирменным рецептом блинов.
Замочить в горячем молоке 0,5 кг манки на 2 часа(можно и дольше),сбить 5-6 яиц(можно больше,хуже не будет),добавить яйца в манку,муки сыпать столько чтоб тесто было как густая сметана.В отдельной миске сделать опару -немного теплого молока, немного сахара ,пакет сухих дрожжей сафмомент.Как запузирится вылить в тесто ,добавить соль и хорошо сбить венчиком.Тесто стоит примерно 2 часа,за это время увеличивается в двое.Как только тесто подошло-кипятим 1 стакан молока и добавляем в тесто хорошо помешивая,добавляем 0,5 стакана растительного масла и начинаем печь.Блины получаются толстые и пышные .Приятного аппетита coffee.gif


--------------------
Меня зовут Алевтина ,можно Аля.т8 906 077 03 09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ok"Sana
сообщение 28.2.2017, 21:19
Сообщение #879


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 17.8.2015
Из: Прохладный
Пользователь №: 16449



ALE_v_TINA жаль что нет фото, я как то пробовала печь блины с дрожжами , правда без манки,сильно прилипали к сковороде, теперь не рискую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 1.3.2017, 10:11
Сообщение #880


Активный участник
***

Группа: Пользователи .
Сообщений: 2015
Регистрация: 13.4.2008
Из: г. Подольск,Моск. обл.
Пользователь №: 17



Очень вкусные, нежные блины на дрожжах с пшеном. Я пекла, не прилипали.


--------------------
моб. 8-915-419-53-28

каталог на сайте
мои публикации в журнале " В мире растений" здесь и здесь
некоторые мои растения можно посмотреть
https://fotki.yandex.ru/users/vchirkina/
мои пеларгонии здесь
http://pelargonium-club.ru/forum/index.php...amp;#entry30002
https://www.flickr.com/photos/[email protected]/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yabloko
сообщение 11.4.2017, 8:42
Сообщение #881


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 3.8.2016
Из: Подмосковье
Пользователь №: 18086



Как хорошо, что я сюда заглянула! Столько всего интересного и вкусного! Оксана, большое спасибо за рецепты, всё очень доступно и наглядно, а главное проверено. Буду регулярно заходить, выкладывайте ещё рецептики.


--------------------
меня зовут Нина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talka
сообщение 5.3.2018, 16:37
Сообщение #882





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2018
Пользователь №: 20163



Готовилю вкусное блюдо курица с сыром, поделюсь рецептом:

Ингредиенты
куриное филе - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль,перец черный молотый,хмели сунели - 0.5 чайной ложки
майонез - 2 столовые ложки
сыр твердый - 200 грамм

Нарезаем и отбиваем куриное филе,укладываем в форму в которой будем запекать.
Присыпаем специями куриное филе и смазываем майонезом.
Нарезаем лук полукольцами,выкладываем на мясо.
И последний этап перед отправлением блюда в духовку,щедро посыпаем натертым сыром наше мясо.
По истечении 25 минут в духовке при температуре 170 градусов, курица готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talka
сообщение 2.5.2018, 15:33
Сообщение #883





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2018
Пользователь №: 20163



Вот еще хороший рецепт курица в сливочном соусе:

Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр
Грибы шампиньоны - 200 гр
Молоко - 200 мл
Приправа для жульена "магги" - 1 упаковка
Лук - 1 большая луковица
Растительное/сливочное масло - 2 ст.л.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масличко, и, пока оно греется, безжалостно кромсаем лук на квадратики.
Когда масло разогрелось, кидаем туда лук, немного мешаем, а потом забрасываем шампиньоны. Я положила прямо замороженные.
Продолжаем тушить.
Пока лук и шампиньоны тушатся, режем филе на квадратики/прямоугольнички. Желательно, чтобы они были небольшого размера, чтоб каждому досталась курочка.
Кидаем филе в сковородку, немного помешиваем. Ну, самое сложное уже позади, дальше нас ожидают магия и зрелища!
Разводим в молоке эту приправу.
Альтернатива: молоко+пшеничная мука/крахмал. Эта смесь тоже подействует как загуститель, но вкус будет чуть менее грибной.
Заливаем молоко с приправой в сковородку и начинаем выпаривать, помешивая.
Жидкость будет продолжать выпариваться, ПОЭТОМУ смотрите на свой глаз и вкус: когда консистенция вам понравится, то выключайте, снимите с конфорки и продолжайте помешивать ещё 2-3 минуты. После можете накрыть крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talka
сообщение 9.11.2018, 19:18
Сообщение #884





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2018
Пользователь №: 20163



Вот хороший рецепт запеченная рыба сом

Ингредиенты
Стейки сома - 6
Твердый сыр - 300
специи - по вкусу
Масло - для смазки

Рыбку разрезаем, солим, перчим и оставляем на время хорошо промариноваться.
Выкладываем на смазанный оливковым или кукурузным маслом противень, компактней. Немного взбрызнуть лимонным соком и смазываем кукурузным или оливковым маслом.
Твердый сыр натереть на бурачную терку. Посыпать ломтики сома сыром.
Помещаем в разогретую духовку противень. Запекать 30 минут. Подавать на стол желательно с белым соусом. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talka
сообщение 23.2.2019, 15:01
Сообщение #885





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2018
Пользователь №: 20163



На зметку фаршированная тыква

Ингредиенты
тыква - 1
картошка - 5
кабачок - 1
перец сладкий - 2
лук - 1
сыр - 300
свинина - 150
говядина - 150
соль, перец, специи - по
майонез - 100
подсолнечное масло - 100
Моем тыкву и срезаем у неё шляпку.
Тщательно ложкой выбираем серединку.
Обжаренное мясо с луком кладем на низ нашей тыквы.
Предварительно приварив картошку выкладываем вслед за мясом.
Затем следует обжаренный кабачок и сладкий перец. Солим, перчим.
Сверху всех овощей поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. У меня плавленый. Добавляем немного воды.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
После готовности обязательно перемешиваем. Подаем на стол в горшке из тыквы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 0:43