IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Коллеги, темы с просьбой определить сорт пеларгонии по фото удаляются по умолчанию.
К сожалению, вам придется смириться с безымянностью вашего растения, если оно не имеет названия изначально, то есть было куплено без подтверждения сорта у продавца или без этикетки.
Если один человек решит, что его растение похоже на определенный сорт, далее он может начать обменивать/продавать его под этим именем и, таким образом, РАСТЕНИЕ "САМОЗВАНЕЦ" широко распространится.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

22 страниц V  « < 20 21 22  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Похожие сорта, Делимся наблюдениями в целях экономии
frosik
сообщение 23.11.2018, 18:36
Сообщение #316

Новичок
*

Из: Киров

Добрый день! Может кто подскажет, сорта Grandeur Deco Caramel Violet и Brocade cherry night одно и тоже?
У меня есть первый, но глядя фото в инете одно лицо с Brocade.
Прикрепленный файл  caramel_v.jpg ( 217.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 96
Прикрепленный файл  Caramel_violet.jpg ( 177.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88

--------------------
Лариса

+Цитировать сообщение
Оксана Д
сообщение 3.3.2019, 15:48
Сообщение #317

Активный участник

Из: Московская обл

Купила себе Marbacka Rod. Первое цветение черенка. Практически один в один Aina Вот интересно - сорта действительно очень похожи или это глюк первого цветения?

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 3.3.2019, 19:51
Сообщение #318

Активный участник

Из: Ханты-Мансийский АО г.Нягань п.Талинка

Цитата(Оксана Д @ 3.3.2019, 17:48) *
Купила себе Marbacka Rod. Первое цветение черенка. Практически один в один Aina Вот интересно - сорта действительно очень похожи или это глюк первого цветения?

Вы купили Marbacka Rod Stora Hyttnas ? Если так, то с Aina они отличаются лишь ростом,Марбакка чуть крупнее, а вообще один в один!

--------------------
фотографии на Яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/anik-katya

+Цитировать сообщение
Деметра
сообщение 3.3.2019, 21:34
Сообщение #319

Активный участник

Из: Киев

И еще один в один или сильно похожи на Mårbacka Rod Stora Hitanos -
Еlspeth и Edvin från Vintjärn

+Цитировать сообщение
Оксана Д
сообщение 4.3.2019, 13:24
Сообщение #320

Активный участник

Из: Московская обл

Цитата(Татьяна @ 3.3.2019, 19:51) *
Вы купили Marbacka Rod Stora Hyttnas ? Если так, то с Aina они отличаются лишь ростом,Марбакка чуть крупнее, а вообще один в один!

Цитата(Деметра @ 3.3.2019, 21:34) *
И еще один в один или сильно похожи на Mårbacka Rod Stora Hitanos -
Еlspeth и Edvin från Vintjärn

Девушки, спасибо за информацию!

--------------------

+Цитировать сообщение
Вася (Москва)
сообщение 10.3.2019, 23:33
Сообщение #321

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Мисс Лилу @ 30.10.2018, 12:55) *
А вот еще...Jip's Rosy Glow и Jip’s Bеtty Thomas...по фото похожи, но второго у меня не было.Что-то за него такие цены ломят, что просто жуть берет.Хотелось бы знать, насколько схожи и несхожи и Чем Бэтти Томас так хорош, что так дорого стоит.
Пожалуйста!!! JC_cupidgirl.gif

На фото они могут быть похожи, но в жизни их не спутаешь. Оба - красивы. Первая - симпатичная двуцветная обильноцветущая миниатюра с обычной формой довольно крупных цветов. Растет и укореняется без особых проблем.

Второй - карлик. Цветы тоже, можно сказать, двуцветные. Но отличаются и формой и характером окраски. Когда цветет Jip’s Bеtty Thomas, его кудрявые цветы всегда узнаешь с первого взгляда. Лососевая часть не так спокойно расплывается по цветку, а может, в зависимости от сезона и погоды показать и штрихи, и кайму. Но главное - он несколько сложнее в содержании и имеет довольно низкий коэффициент размножения. Плохо и неравномерно обрастает после обрезки, плохо укореняется. В свое время мы года два не могли получить его в заказе. Свое первое растение я обрезала как обычно, под осень, ничего не зная о его характере, почти потеряла. Черенки не укоренились. Попробовала перезаказать его и - опять два года ждала. Со временем, конечно, к нему подход нашелся, и черенки теряю реже, но все же черенок этого сорта у меня бывает не каждый год. Видимо, не только у меня... ) Поэтому и разница в цене.

Извините, я не смогу фото сейчас показать. Разбираюсь с Фликром, куда делся мой аккаунт. Теперь у меня их два каким-то образом и доступный мне - пустой... А второй - живой, судя по тому, что фотки в теме не пропали, но найти его не могу ни я, ни, вроде как и они тоже...

--------------------

+Цитировать сообщение
Prins99
сообщение 9.5.2023, 20:38
Сообщение #322

Активный участник

Из: Москва

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у кого были оба сорта ИВ Любава и Gardenia, они действительно очень похожи?

Прикрепленный файл  E4BED693_95C2_4452_A79E_87B69E07F5E3.jpeg ( 173.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 20 21 22
Ответить в данную темуНачать новую тему