Пеларгониевый бум в России. Как это начиналось?, наша история |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пеларгониевый бум в России. Как это начиналось?, наша история |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2168 Регистрация: 30.4.2008 Из: Эстония Пользователь №: 44 ![]() |
Впервые сегодня увидела эту тему. В июле носилась по лесам и было не до форума.пропустила.
И как же давно все это было! Даже не верится... Помню, как обрадовалась, когда увидела новую тему о пеларгониях ![]() ![]() На первой выставке была в первый день. Ехала в Москву на ночном поезде, он единственный был, сидя в переполненном вагоне. Спать не получалось: кто-то начинал болтать, кто-то шел в туалет или покурить, кто начинал рыться в сумках...и конечно же везла запрещенные черенки.... Возвращалась домой в таком же сидячем вагоне , с ночной таможней на два часа , с теми же хождениями, "жуваниями" и прочим ... Устала жутко ... Но!!!! Таак было круто! И как-то особенно. Первая же! такой фотографии, как выставила Лена , у меня не было, поэтому забираю. Танюшу, и Ларису встречала и позже , уже в Лондоне. ![]() Светлана, а еще я сегодня вспомнила твой рассказ, как ты ехала в метро с бейджиком "Вася", ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы группа Сообщений: 1255 Регистрация: 14.3.2014 Из: г. Омск Пользователь №: 13826 ![]() |
Интересно, чем скйчас занимается Татьяна Маркина? В смысле растений.. Насколько я поняла, она сейчас пеларгониями уже не увлекается?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.3.2012 Из: Большие Коты Пользователь №: 10409 ![]() |
Татьяна Маркина сейчас занимается видовыми пеларгониями. Я видела фото её растений на сайте http://pelargonium-species.com/
-------------------- Меня зовут Алла
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 13.4.2008 Из: Tomsk, Russia Пользователь №: 16 ![]() |
Не была ни разу на выставках в Москве, к большому сожалению. Но как голову снесло от пеларгоний - хорошо помню. Помню, как почти сутками сидела в интернете и разглядывала зарубежные сайты. Первый заказ черенков сделала на http://www.flowersweb.info/, уже и не помню у кого. Помню, что муж привез осенью 2005 года тогда из командировки из Москвы на 14 тысяч руб. черенков. Мне еще в подарок тогда несколько неукорененных положили. Это были для нас бешеные деньги. :) Но муж поддержал. Не умея ухаживать за растениями больше недели с ними нянчился в гостинице.
Потом были заказы и у Маркиной, и у Васи и еще у кого-то, тоже уже не помню. Был период, когда все достало и избавилась от многих сортов, а потом почти все потеряла из-за того, что были переезды после пожара. Но пеларгонии - это моя любовь навсегда. Сейчас понемногу восстанавливаю коллекцию, но уже более требовательно. Девочки, какие вы молодцы, что поддерживаете этот сайт, что сохраняете сорта новые и старые. Очень интересно читать историю. Немного грустно от того, что многие форумы умирают, интерес к растениям тоже. Понятно, что все приедается со временем. Остаются только самые увлеченные. Как и всегда было с коллекционерами. -------------------- тут я тусуюсь Томский сайт цветоводов-маньяков
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.3.2021 Из: Москва Выхино Пользователь №: 23439 ![]() |
Пеларгониевый бум в России Космическая гонка прямо - таки Большой Взрыв ! Вместо хобби возник хоббизм! ,наверное,так и должно быть!! Это все , конечно , гиперболы А у меня все начиналось с подарка - черенка пеларгонии До этого решались первоочередные задачи - армия - институт - дети
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 6.7.2012 Из: г.Томск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет Всем неутомимым цветоводам. Как приятно читать истории! Страшно подумать, сколько времени утекло. Помню 2010 год, когда все горело и пропадало. Потом еще были времена с потери любимых сортиков и все по новой. Сейчас у меня только старые сорта живут, нет возможности уже на новые. Но эти цветы мои самые любимые. И я с ними не расстаюсь нигде. Они у меня везде растут, куда я захаживаю. И даже в других городах мои размноженные коллекции радуют. Очень признательна клубу. Уважаю Вас коллеги и сторожилы!!!!!
-------------------- Ольга
:"Прекрасный сад не должен быть обязательно большим: будь это хоть два квадратных метра на балконе, прежде всего это должна быть ваша воплощенная мечта" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 2:48 |