Лучшее, любимое, - только для вас... :)) (Вася (Москва), понемножку начинаю... совсем понемножку :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коллеги, убедительная просьба ко всем!
Пожалуйста, загружайте на форум уменьшенные фотографии (не более 800 пикселей по широкой стороне).
Фото больших размеров, например, 2000х3000 пикселей мы будем вынуждены по умолчанию удалять.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
В оранжереях Главного ботанического сада РАН (Москва, Ботаническая улица) требуется помощь волонтеров.
Если у вас есть желание и время, то вы можете тоже помочь в этом нелегком деле.
Волонтеры работают в саду по понедельникам и одно воскресенье в месяц. Руководитель волонтерской группы в оранжереях: Евгений Гусев, [email protected]
Вы можете связаться с Евгением, чтобы уточнить время и место встречи в очередной волонтерский день. Подробнее: http://vk.com/moscowtropics
![]() ![]() |
Лучшее, любимое, - только для вас... :)) (Вася (Москва), понемножку начинаю... совсем понемножку :) |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 15.9.2017 Пользователь №: 19740 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Aдмин Сообщений: 5264 Регистрация: 14.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 22 ![]() |
Какой удивительный у нас год начался...
Без зимы, без снега, с этой пандемией еще... Сидим дома, как у всех - самоизоляция. В своем доме, с небольшим, но все же - садиком, с теплицей, это, конечно, проще, чем в большом городе. Но у цветоводов везде сейчас работы выше головы. Весна все-таки:). Думала я - на пенсии прибавится столько времени, буду заниматься цветами, наконец-то доживу до своих опылений, буду все успевать, но жизнь вносит свои коррективы. И в силу объективных причин времени по-прежнему мало. Но, конечно, все равно легче, чем когда работала. И - радостнее. Не знаю, состоится ли в этом году выставка... Не очень верится, что к началу июля будет уже безопасно. Но это дело будущего, что загадывать. Не получится в этом году, сделаем юбилейную выставку "концентрат-фортэ" в следующем ![]() ![]() Так что пока - одна из самых последних новинок: сеянец Ирины Кощеевой под домашним именем Арбузик. Скоро, надеюсь, обретет название. Собственно, я его еще пока не видела, он только начал роспуск. Но уже мне нравится)) Во-первых, это - зонартик. Зонартик, крошечный череночек которого я получила в начале зимы, где-то в конце ноября-декабре, кажется. Сейчас он достиг размера хорошего черенка и вот - уже цветет. И - следующий бутон уже показался. Ну, и роспуск красивый и интригующий:). Интересная растушевка розового, правда похоже на зернистый срез спелого арбуза) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Aдмин Сообщений: 5264 Регистрация: 14.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 22 ![]() |
СВЕТ Северное Сияние
Здесь в группе три растения, которые зацвели одновременно... К прошлогодней выставке не удосужились... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2168 Регистрация: 30.4.2008 Из: Эстония Пользователь №: 44 ![]() |
Светлана, какой симпатичный Арбузик !
![]() И конечно же! Не нужно препятствовать цветению! Так хочется посмотреть, что еще наколдовали российские дамы! У меня просто голова кругом от того количества новинок, что появились в России. Зачастую даже не могу понять чья это селекция. Может какую-то шпаргалочку для таких, как я сделать на форуме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2358 Регистрация: 5.6.2015 Из: г. Иваново Пользователь №: 16053 ![]() |
Свет, привет! Как я рада, что на форуме наконец движение началось! Арбузик замечательный, я на него в соц. сетях облизываюсь давно. Красотень! Сильно он большой будет, интересно? А я всё же надеюсь, что к лету устаканится все и будет у нас возможность собраться на выставку, тихонечько так, но верю!
-------------------- С Уважением, Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2593 Регистрация: 14.12.2009 Из: Москва,м.Сухаревская Пользователь №: 5940 ![]() |
Света, когда я к тебе приеду, давай я не буду смотреть на зонартики, а то ведь поведет...
А Северное Сияние получилось замечательным - и цветы крупные, красивые, и лист такой с капустным хрустом |
|
|
![]()
|
|
Светлана, какой симпатичный Арбузик ! ![]() И конечно же! Не нужно препятствовать цветению! Так хочется посмотреть, что еще наколдовали российские дамы! У меня просто голова кругом от того количества новинок, что появились в России. Зачастую даже не могу понять чья это селекция. Может какую-то шпаргалочку для таких, как я сделать на форуме? Татьяна, как я сейчас жалею, что не давала цвести новым сортам)) Знать бы заранее, что такие катаклизмы с нами приключатся... А дамы - наколдовали, это - да) Так много новых сортов, так много среди них красивых и интересных, что уже за всем просто не угонишься. Конечно, попробуем сделать шпаргалочку... но это - сложно. Такое впечатление, что сеют сейчас почти все. И, конечно, многих я просто и не знаю... Но для начала надо пробовать заполнить новый пробный подфорум Сорта российской селекции. Я уже устала ждать новый форум. Слава богу, вернулся наш старый программист, но предупредил, что делает очень медленно... Я так поняла, что надо просто продолжать здесь, а потом уже - будет переезд, так и будет. Что возможно, перенесу, остальное начнем по новой. Свет, привет! Как я рада, что на форуме наконец движение началось! Арбузик замечательный, я на него в соц. сетях облизываюсь давно. Красотень! Сильно он большой будет, интересно? А я всё же надеюсь, что к лету устаканится все и будет у нас возможность собраться на выставку, тихонечько так, но верю! Ирина, как ты понимаешь, размеров я пока не знаю) Меня чрезвычайно радует то, что зацвел он с черенка, это приятный подарок от зонартика. Хотя, если бы я за Рашмурами так ухаживала, как за Арбузиком, может, и они бы процвели гораздо, гораздо раньше) Света, когда я к тебе приеду, давай я не буду смотреть на зонартики, а то ведь поведет... А Северное Сияние получилось замечательным - и цветы крупные, красивые, и лист такой с капустным хрустом Аллочка, давай!!! На них пока лучше и не смотреть))) Я потихоньку начала приводить в порядок европейскую селекцию, но до зонартиков еще не добралась:) Моя большая возобновленная радость. В прошлом году удалось-таки возобновить утерянную Princess Fiat. Первое, неполное еще, маленькое соцветие раскрывается. Но как я ей рада... Надеюсь, она у меня задержится. Хотя размножаться пока что отказалась. Хотела сделать несколько дублей, но - увы... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу показать один сеянец. Мой самый первый стеллар. Ему уже третий год, но выглядит он как микромини. У меня остался, правда, только сам сеянец. Несколько черенков, которые мне удалось с него укоренить, зимой случайно заморозила, вместе с большинством своих сеянцев. Возможно, они бы росли чуть лучше?.. А этот - не больше 5 см роста.
Создание нежное, трепетное, воздушное. Домашняя кличка: Ниточка) И - групповое фото самой малышни, которая успела зацвести) ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ожидание чуда?... пожалуй, все же - нет. От этого товарища я никаких чудес не жду. )
Тем не менее, была рада обнаружить на нем бутон несколько дней назад. Это мой самый первый, неудачный посев семян с зонартиков, когда взошло всего 2 и оба попытались погибнуть впоследствии. Одному это удалось, второй, вот этот я вытянула все же. Уж очень обидно было: он тогда как раз тоже бутон набрал, и - черная ножка... Чудес не жду, потому что сеянец с немахрового Unicorn Gold, точно свободное опыление. Если с другими какими-то сортами я хоть пыталась чем-то, пусть и без уверенности в результативности, то с этим точно нет. Далеко стоял, не дотянуться было) Все равно, любопытно. Первый сеянец зонартика:) ![]() ***** Хочу добавить: я не перестала пополнять раздел сортов российской селекции. Пришлось взять временную паузу. Решила, что логичнее показать сначала самые старые сорта, которые у меня были. И те, что показывла, и те, что не показывала. Не важно, какие они, просто лучше, если все будут представлены по максимуму. И тут столкнулась с тем, что папки с ними за 2 года остались не разобранными. Пришлось на это отвлечься. Один год я уже сделала, скоро доделаю второй. Тогда и продолжу. Спасибо всем, кто помогает:) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот, отозвалась нелестно о сеянце зонартика (чудес, дескать, не жду, как будто за язык кто тянул), и - тут же поплатилась. На следующий же день, при поливе этот цветонос обломился под самое основание... Скажите, после этого, что они не чувствуют...:)
Теперь опять ждать невесть сколько. Надеюсь, не до следующего года... Кстати, вот мелькнула же у меня мысль, когда писала об этом бутоне. А - с чего это ты, дорогая, взяла, что свободное опыление хуже твоего?.. нет к тому никаких оснований) Вот и получила ![]() ![]() Срочно исправляюсь. Ожидание чуда. А - что еще ждать от такого красивого роспуска, как не чуда?.. Правда же? Я не видела этот сорт ни на фото, ни в жизни. Давайте ожидать вместе? :) Ю_Фея Динь-Динь. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С удовольствием продолжаю наблюдать роспуск этого необычного сорта... Сегодня был солнечный день и, посмотрите, сколько она прибавила)
Ю_Фея Динь-Динь ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2023, 4:50 |