IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила доступа:

Раздел "Меняемся черенками и растениями" доступен только зарегистрированным пользователям.

Активация регистраций проводится вручную, не забудьте активировать ссылку в вашем почтовом ящике.

ВНИМАНИЕ! НЕЗНАНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА И ДАННОГО РАЗДЕЛА НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

В разделе "Меняемся" есть отдельная тема ИЩЕМ ЧЕРЕНКИ И ВЗРОСЛЫЕ ПЕЛАРГОНИИ для тех, кто ищет растения. Новые темы с вопросами о сортах удаляются по умолчанию. А пользователи, открывшие новые темы "Ищу", блокируются на три дня.

Размещение объявлений пользователей форума в разделе обмена растений/черенков регулируются на форуме сайта www.pelargonium-club.ru следующими правилами и положениями:
1. Участники форума, которые имеют свою, регулярно поддерживаемую тему в разделе "Наша гордость - пеларгонии", могут размещать объявления об обмене/продаже растений/черенков со списком не более 50 сортов.
2. В разделе "Меняемся черенками и растениями" также могут давать объявления все участники сообщества независимо от активности на форуме — списки не более 10 сортов.
3. Не допускаются названия тем прописными (заглавными) буквами (кроме общих тем, например, "Ищем черенки"). Такие заголовки редактируются по умолчанию.
4. Правило, установленное для объявлений с количеством 10 и 50 сортов (см. пункт правил №1 и №2), распространяется также на объявления со ссылками на другие сайты, где размещены каталоги пеларгоний для продажи.
5. Пользователи имеют право размещать новые объявления об обмене/продаже не чаще, чем один раз в неделю.
6. За качество и сортность взрослых растений и укорененных/неукорененных черенков, предлагаемых участниками форума, а также за условия их пересылки, администация данного ресурса ответственности не несёт.
7. Убедительная просьба писать правильно названия сортов продаваемых растений на данном ресурсе! Для проверки существует каталог нашего сайта или ссылки питомников, которые даны в разделе сайта "Книги и ссылки".
8. Не допускаются объявления только по другим растениям, продуктам, услугам. Допускается упоминание других растений лишь в качестве небольшого дополнения к основному объявлению о пеларгониях.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Ответить в данную темуНачать новую тему
ИЩЕМ ЧЕРЕНКИ И ВЗРОСЛЫЕ ПЕЛАРГОНИИ, (спрашиваем о желанных сортах у форумчан)
nod32
сообщение 30.11.2020, 15:07
Сообщение #1

Приобрету в Москве хорошо укорененные черенки душистиков: Mabel Grey (если не очень высокая цена этот сорт могу взять три), Royal Oak, Poquito, Galway star. Пишите в личку

+Цитировать сообщение
МАРУШ'КА
сообщение 21.1.2021, 18:23
Сообщение #2

Из:Arteziansciy

Добрый вечер,ищу черенки пеларгонии ангелов,пожалуйста у кого есть откликнитесь. Mauridia_21.gif

+Цитировать сообщение
Арсения
сообщение 25.1.2021, 17:54
Сообщение #3

Из: Москва

Куплю черенки пеларгонии ангелов в Москве. ThankYou.gif

+Цитировать сообщение
mtm
сообщение 31.1.2021, 17:40
Сообщение #4

Активный участник

Ищу P.lanceolatum....

--------------------
Татьяна

+Цитировать сообщение
naire
сообщение 3.2.2021, 14:25
Сообщение #5

Из:Yerevan

Доброе время суток,

Пишу из Армении. Меня интересуют технические сорта пеларгонии, которые возделывают для получения эфирных масел. Насколько я поняла из литературы это сорта и гибриды видов Pelargonium radens; P. graveolens; P. capitatum; собирателно их называют группа Rosat.
Мы хотим возродить культуру эфиромасличных растений. В советские врeмена Армения была одним из лидеров по производству эфирного масла розовой герани в СССР. В те годы у нас возделывался вид P. roseum Willd.(насколько я поимаю, номенклатура устаревшая). Согласно нашим данным местные сорта были утеряны.
Подскажите пожaлyйста имеются ли эфироносные сорта в Российских коллекциях и где можно достать посадочный материал.
С уважением,

Наира

+Цитировать сообщение
Kinsli
сообщение 3.2.2021, 14:32
Сообщение #6

Цитата(naire @ 3.2.2021, 14:25) *
Доброе время суток,

Пишу из Армении. Меня интересуют технические сорта пеларгонии, которые возделывают для получения эфирных масел. Насколько я поняла из литературы это сорта и гибриды видов Pelargonium radens; P. graveolens; P. capitatum; собирателно их называют группа Rosat.
Мы хотим возродить культуру эфиромасличных растений. В советские врeмена Армения была одним из лидеров по производству эфирного масла розовой герани в СССР. В те годы у нас возделывался вид P. roseum Willd.(насколько я поимаю, номенклатура устаревшая). Согласно нашим данным местные сорта были утеряны.
Подскажите пожaлyйста имеются ли эфироносные сорта в Российских коллекциях и где можно достать посадочный материал.
С уважением,

Наира

Здравствуйте, Наира! Я знаю, что селекцией видовых пеларгоний занимаются в Сочинском ботсаду "Сад-музей Дерево дружбы".
Селекционер - Гутиева Надежда Михайловна, заведующая Садом. Попробуйте обратиться к ним через их сайт.

+Цитировать сообщение
Lailya
сообщение 12.3.2021, 13:41
Сообщение #7

Новичок
*

Из: Казань

Доброго времени суток. Ищу сорт Ekeby ZA Madeleine.

+Цитировать сообщение
ракша
сообщение 12.3.2021, 19:35
Сообщение #8

Куплю душистик ORANGE FIZZ. Свой довела до самоубийства.

+Цитировать сообщение
GNAT
сообщение 17.4.2021, 19:38
Сообщение #9

Активный участник

Из: г. Москва

Ищу Brookside Melody.

+Цитировать сообщение
Frederika88
сообщение 29.4.2021, 17:39
Сообщение #10

Новичок
*

Ищу ЮВ-Купидон в Москве или почтой

+Цитировать сообщение
Lailya
сообщение 25.5.2021, 11:52
Сообщение #11

Новичок
*

Из: Казань

Добрый день! Есть у кого-нибудь сорт Mrs. Salter Bevis? Потеряла его еще осенью. Очень хочется восстановить.

+Цитировать сообщение
Diona
сообщение 6.6.2022, 19:21
Сообщение #12

Участник
**

Добрый день! Ищу старый сорт Pink Ice

--------------------
Тел. 8-903-190-07-15 [email protected]

+Цитировать сообщение
Visty
сообщение 14.1.2023, 21:28
Сообщение #13

Активный участник

Погибла обожаемая Pelargonium fragrans, любимейшая за полынный запах.
Хочу восстановить. Если есть у кого, пишите - договоримся.
Также интересны другие душистые пеларгонии.

--------------------
Вика

+Цитировать сообщение
Babyflor
сообщение 23.1.2023, 9:41
Сообщение #14

Активный участник

Из: Смоленск

Цитата(Visty @ 14.1.2023, 21:28) *
Погибла обожаемая Pelargonium fragrans, любимейшая за полынный запах.
Хочу восстановить. Если есть у кого, пишите - договоримся.
Также интересны другие душистые пеларгонии.

Вика, здравствуйте! У меня есть такая растишка, но я в Смоленске. Есть укорененные Roberts Lemon Rose и Cola-с запахом колы

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему