полив пеларгоний, "Арифметика с листьями и водой" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел "Все о жизни пеларгоний" доступен только зарегистрированным пользователям.
Активация регистраций проводится вручную, не забудьте активировать ссылку в вашем почтовом ящике.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
![]() ![]() |
полив пеларгоний, "Арифметика с листьями и водой" |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 676 Регистрация: 25.12.2011 Из: Канаш Чувашия Пользователь №: 9946 ![]() |
Транспирация , конечно , работает . Как и многое другое . Но с какой периодичностью ? С какой интенсивностью ?
Я лишь пытаюсь увязать полив , рост и время суток . И выбрать нужный баланс . |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы группа Сообщений: 1255 Регистрация: 14.3.2014 Из: г. Омск Пользователь №: 13826 ![]() |
Транспирация , конечно , работает . Как и многое другое . Но с какой периодичностью ? С какой интенсивностью ? Я лишь пытаюсь увязать полив , рост и время суток . И выбрать нужный баланс . Температура. Чем выше температура, тем интенсивнее транспирация. Со временем суток вообще не связывайте эти процессы. В промышленных теплицах поливать начинают с началом транспирации растений утром. Определяют это путем измерения ОВВ воздуха. Как растения начали транспирировать - значит пьют, значит требуется полив. Но и ночью идет контроль температуры, ночная, естественно ниже. Читала, что перед сбором урожая в теплицах, огурцы к ночи поливают, тогда они утром сочные. Поэтому, не парьтесь особо с этим. Не пересушивайте и не заливайте. И все будет нормально. А если хотите все таки быть твердо уверенным, тогда читайте физиологию растений. Например вот здесь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 676 Регистрация: 25.12.2011 Из: Канаш Чувашия Пользователь №: 9946 ![]() |
Со временем суток вообще не связывайте эти процессы. Цитата из книги : " Время для поливки растений летом - вечер , зимой - утро " Ольга , Вы в посте № 32 дважды связали полив со временм суток . А книги я читал . Тимирязева " Жизнь растений " в том числе и др . Да и Интернет сейчас есть . Поливать пеларгонию утром или вечером - это еще зависит от того какой цели добиваешься . Добавить более нечего . |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы группа Сообщений: 1255 Регистрация: 14.3.2014 Из: г. Омск Пользователь №: 13826 ![]() |
Ольга , Вы в посте № 32 дважды связали полив со временм суток . Я имела ввиду не полив, а рост растений - в посте 32. Я не знаю когда растут пеларгонии - днем, ночью или вечером. Если вы найдёте ответ на этот вопрос, поделитесь пожалуйста. Мне пока не удалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 749 Регистрация: 31.1.2015 Из: МО,Мытищи Пользователь №: 15344 ![]() |
Выдержка из статьи "Суточный периодизм жизнедеятельности растений"
*** Установлено, что растения интенсивнее растут в ночной период суток. Для роста многих растений благоприятной является изменение температуры в течение суток - днем повышенная, а ночью пониженная. Это явление Ф. Вент назвал термопериодизмом. Показано (Н.И. Якушкина), что пониженные ночные температуры ускоряют рост корневой системы и боковых побегов у растений. Такое влияние может быть объяснено тем, что при понижении температуры более активно работают ферменты, катализирующие распад крахмала на сахара. В листьях образуются растворимые транспортные формы углеводов, легко передвигающиеся к точкам роста корня и боковых побегов, благодаря чему их рост усиливается. Однако по подобной схеме растения растут только в самых благоприятных условиях, близ экватора, где продолжительность дня и ночи приблизительно равны, ночи всегда теплые и благоприятствуют росту. В наших условиях короткого лета, коротких и не очень теплых ночей растения вынуждены использовать для роста все теплое время суток: и ночь, и часть дня. Наблюдениями было установлено, что большое количество растений наших широт растет днем заметно быстрее, чем ночью. В то же время отмечается, что растения, растущие и у нас быстрее ночью, чем днем, представляются более жизнеспособными, более податливыми на агротехнические приемы повышения урожайности. *** Возможно эта статья будет интересна, там приведены имена исследователей в этой области. -------------------- С уважением, Елена
"У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть." /Л.Н. Толстой/ ˙·٠•●♥ ✿ ♥●•٠·˙˙·٠•●♥ ✿ ♥●•٠·˙˙·٠•●♥ ✿ ♥●•٠·˙ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю когда растут пеларгонии - днем, ночью или вечером. Если вы найдёте ответ на этот вопрос, поделитесь пожалуйста. Мне пока не удалось. Поисковик выдаст кучу инфо . Есть вариант , что растения растут ночью ( Такая инфо встречается чаще ) Есть вариант , что растения растут днем . Из практики выращивания рассзды томатов : поливал ее всегда утром ( чтобы не вытягивалась ) Относительно пеларгонии ничего сказать не могу . Кроме как - зимой стебли у большинства вытягиваются , если нет подсветки Но разговор был о ее суточной периодичности роста .Инфо про это у меня также нет |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 12.3.2014 Из: Киев Пользователь №: 13821 Из:Kiev ![]() |
Посоветуйте, как правильно полить растение, которое посажено в торф. Приехали ко мне пару черенков и подростков. Я не пересаживала. Грунт усох, уменьшился в объеме. Поливаю сверху, вода сразу стекает вниз, потом что-то впитывается. Но, с другой стороны, очень боюсь залить.
-------------------- Иногда решительный шаг вперед - это следствие хорошего пинка под зад.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.3.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8594 ![]() |
Посоветуйте, как правильно полить растение, которое посажено в торф. Приехали ко мне пару черенков и подростков. Я не пересаживала. Грунт усох, уменьшился в объеме. Поливаю сверху, вода сразу стекает вниз, потом что-то впитывается. Но, с другой стороны, очень боюсь залить. Mirta, опустите ваши стаканчики или горшочки в емкость с водой, можно поочередно, чтобы сильно не промокли, пусть пропитаются примерно на треть высоты торфа снизу, вытащите свои стаканчики из воды и полейте совсем небольшим количеством воды по стеночке сверху и пусть ваши стаканчики постоят дня два-влага снизу и сверху начнет пропитывать ваш торф-ну а дальше смотрите -когда и сколько нужно поливать-чтобы были не мокрые, а слегка влажные. По мере роста корневой понемножку полив увеличивайте. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 12.3.2014 Из: Киев Пользователь №: 13821 Из:Kiev ![]() |
Спасибо. Попробую так сделать.
Летом я замачивала. Торф как губка, впитывает много. -------------------- Иногда решительный шаг вперед - это следствие хорошего пинка под зад.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 23.2.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12110 ![]() |
Всем доброго времени суток. Надежды мало на ответ, но все же рискну попросить рассказать о двойных горшках с автополивом. Знаю, многие ими пользуются. Собственно, меня интересует следующее: я налила воду вниз, растение ее тут же забрало, земляной ком намок, воды внизу не осталось. Нужно ли доливать воду еще? Или ждать, когда земля просохнет. Какая технология?
Подскажите,пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2020 Пользователь №: 23109 ![]() |
Всем доброго времени суток. Надежды мало на ответ, но все же рискну попросить рассказать о двойных горшках с автополивом. Знаю, многие ими пользуются. Собственно, меня интересует следующее: я налила воду вниз, растение ее тут же забрало, земляной ком намок, воды внизу не осталось. Нужно ли доливать воду еще? Или ждать, когда земля просохнет. Какая технология? Подскажите,пожалуйста ![]() в вашем вопросе уже есть ответ. Если мокрый ком- куда ж еще воду наливать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2023, 6:01 |