Похожие сорта, Делимся наблюдениями в целях экономии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коллеги, темы с просьбой определить сорт пеларгонии по фото удаляются по умолчанию.
К сожалению, вам придется смириться с безымянностью вашего растения, если оно не имеет названия изначально, то есть было куплено без подтверждения сорта у продавца или без этикетки.
Если один человек решит, что его растение похоже на определенный сорт, далее он может начать обменивать/продавать его под этим именем и, таким образом, РАСТЕНИЕ "САМОЗВАНЕЦ" широко распространится.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
![]() ![]() |
Похожие сорта, Делимся наблюдениями в целях экономии |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 22.3.2016 Из: Киров Пользователь №: 17392 ![]() |
Добрый день! Может кто подскажет, сорта Grandeur Deco Caramel Violet и Brocade cherry night одно и тоже?
У меня есть первый, но глядя фото в инете одно лицо с Brocade. ![]() ![]() -------------------- Лариса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1998 Регистрация: 24.8.2013 Из: Московская обл Пользователь №: 13035 ![]() |
Купила себе Marbacka Rod. Первое цветение черенка. Практически один в один Aina Вот интересно - сорта действительно очень похожи или это глюк первого цветения?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи . Сообщений: 2845 Регистрация: 9.11.2008 Из: Ханты-Мансийский АО г.Нягань п.Талинка Пользователь №: 1391 ![]() |
Купила себе Marbacka Rod. Первое цветение черенка. Практически один в один Aina Вот интересно - сорта действительно очень похожи или это глюк первого цветения? Вы купили Marbacka Rod Stora Hyttnas ? Если так, то с Aina они отличаются лишь ростом,Марбакка чуть крупнее, а вообще один в один! -------------------- фотографии на Яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/anik-katya
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 22.10.2014 Из: Киев Пользователь №: 14973 ![]() |
И еще один в один или сильно похожи на Mårbacka Rod Stora Hitanos -
Еlspeth и Edvin från Vintjärn |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1998 Регистрация: 24.8.2013 Из: Московская обл Пользователь №: 13035 ![]() |
Вы купили Marbacka Rod Stora Hyttnas ? Если так, то с Aina они отличаются лишь ростом,Марбакка чуть крупнее, а вообще один в один! И еще один в один или сильно похожи на Mårbacka Rod Stora Hitanos - Еlspeth и Edvin från Vintjärn Девушки, спасибо за информацию! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Aдмин Сообщений: 5264 Регистрация: 14.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 22 ![]() |
А вот еще...Jip's Rosy Glow и Jip’s Bеtty Thomas...по фото похожи, но второго у меня не было.Что-то за него такие цены ломят, что просто жуть берет.Хотелось бы знать, насколько схожи и несхожи и Чем Бэтти Томас так хорош, что так дорого стоит. Пожалуйста!!! ![]() На фото они могут быть похожи, но в жизни их не спутаешь. Оба - красивы. Первая - симпатичная двуцветная обильноцветущая миниатюра с обычной формой довольно крупных цветов. Растет и укореняется без особых проблем. Второй - карлик. Цветы тоже, можно сказать, двуцветные. Но отличаются и формой и характером окраски. Когда цветет Jip’s Bеtty Thomas, его кудрявые цветы всегда узнаешь с первого взгляда. Лососевая часть не так спокойно расплывается по цветку, а может, в зависимости от сезона и погоды показать и штрихи, и кайму. Но главное - он несколько сложнее в содержании и имеет довольно низкий коэффициент размножения. Плохо и неравномерно обрастает после обрезки, плохо укореняется. В свое время мы года два не могли получить его в заказе. Свое первое растение я обрезала как обычно, под осень, ничего не зная о его характере, почти потеряла. Черенки не укоренились. Попробовала перезаказать его и - опять два года ждала. Со временем, конечно, к нему подход нашелся, и черенки теряю реже, но все же черенок этого сорта у меня бывает не каждый год. Видимо, не только у меня... ) Поэтому и разница в цене. Извините, я не смогу фото сейчас показать. Разбираюсь с Фликром, куда делся мой аккаунт. Теперь у меня их два каким-то образом и доступный мне - пустой... А второй - живой, судя по тому, что фотки в теме не пропали, но найти его не могу ни я, ни, вроде как и они тоже... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 23.3.2015 Из: Москва Пользователь №: 15633 ![]() |
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у кого были оба сорта ИВ Любава и Gardenia, они действительно очень похожи?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 2:50 |